中专部召开进一步提升教学质量专题研讨会

发布时间:2023-03-14文章来源: 浏览次数:

3月8日下午,中专部在E113召开了进一步提升教学质量专题研讨会,中专部领导班子成员和全体教师参加了会议,会议围绕严格课堂管理规定、严抓教学质量、严肃政治学习等议题展开了讨论和部署。

会议首先由中专部副主任冯正全带领大家学习《永城职业学院课堂教学管理规程》,强调课堂是教育教学的主阵地,任课教师要提高认识,从严要求,严格按照课堂规范组织教学;要针对我院中职生学情完善授课方式,改进课堂授课方法,努力打造精品课堂。

会议传达了河南省教育厅《关于进一步加强职业学校教学工作的指导意见》文件精神,要求深入学习并持续贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢固树立教学工作中心地位;坚持产教融合、校企合作;坚持工学结合、因材施教,强化实践能力,让学生掌握一技之长,树立正确的就业观、升学观,为终身学习打好基础。

最后,中专部负责人侯付禄作了重要发言,鼓励全体教师努力打造精品课堂、特色课堂,不断深化课程改革,结合学情优化教学设计,丰富教学资源和手段,精准施教,推进“课堂革命”。

侯付禄强调,教师在提高业务水平的同时,也要坚持并加强思想政治学习,提高政治站位,通过集中学习、专题学习、案例剖析、利用“学习强国”APP等多种途径,提高自身思想认识。同时也要持续探索将思想教育融入课程教学的有效方法,形成思想水平与技能提升齐头并进的良好局面。