二十大感想

发布时间:2022-10-16文章来源: 浏览次数:

二十大感想

晋利涛

中国共产党的二十大胜利召开了,作为一名党员教师,内心充满激动和自豪。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建设小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。在学校党支部的组织下,今天上午在校全体教师集中一起收看党的二十大现场直播,令我的心情久久不能平静。

作为一名青年党员教师,我深知教学和学生工作的重要性,应牢记党的宗旨,增强为人民服务的观念,发扬优良传统,树立全心全意为人民谋利益的意识,永远保持坚定的理想信念,全面贯彻党的教育方针和各项政策。以更加饱满的热情投入到教育教学工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦的工作作风。饱满的热情可以激发工作的创作灵感,谦虚勤奋工作的做法则是让人获取事业上成功的关键。立足本职,为了自己事业上的目标,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为学生服务。还要与时俱进,多反思自己。在遇事时,要保持清醒的头脑和理智,对学生的意见和建议也要认真考虑和接纳。做到能上好课、会上课,上好学生喜欢的课。要虚心接受自己不知道而学生提出的新事物,要与时俱进,不断充实自己,立足本职,砥砺前行。

在学习和活动的过程中,我充分认识到了宣传贯彻党的二十大精神的重大现实意义和深远历史意义,增强了思想自觉和行动自觉,我将用党的二十大精神明确方向,指导实践、凝聚力量,为开启社会主义现代化建设新征程而奋力拼搏,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!