中专部“资助政策”两节课宣传工作总结

发布时间:2023-05-18文章来源: 浏览次数:

中专部“资助政策”两节课

宣传工作总结

为进一步做好学生资助政策宣传工作,落实资助政策两节课,铸就寒门学子求学梦,近日,永城职业学院中专部召开了专项的班主任工作会议,并在会上将各项资助工作和注意细则布置到位。按照工作要求,首先开展了资助政策的宣讲和培训,由分管资助的领导马晓川书记主持,资助专干宣讲。会后,在各班班主任的组织下,中专部28个班级有条不紊的开展了资助两节课的主题班会,并收到了良好的预期效果。对于学生来说,通过此次活动,充分了解了各项资助工作的政策、申请标准,并为今后的学习和生活提供了努力的方向。

据统计,此次资助两节课的宣讲活动共涉及28个班级、1500多名学生。中专部的领导和班主任们对此次活动高度重视,宣讲的方式多种多样,宣讲的政策内容全面详细。细致耐心的向同学们介绍了国家的资助政策以及各项资助工作的相关手续及办理时间点和注意事项,有的班级还对学生进行了励志、诚信、和感恩教育,有的班级在班会中开展了现场提问与互动环节,更好的为学生答疑解惑,有的班级以座谈会的形式讨论了学生资助工作中遇到的重点和难点问题,班主任们更是结合了往年工作中遇到的各种实例,进一步向学生们强调了相关申请手续的注意事项。

此次活动的开展,使学生深入了解了国家的资助政策,进一步感受到国家对家庭经济困难学生的关心和支持,增强了学生们的爱国情怀、诚信意识和感恩意识,激发了永城职业学院中专部学子们勇于克服困难、积极进取的拼搏精神,达到了预期的效果。

在今后的工作中,为保证中专部学生能更加准确的了解国家资助政策,我们将坚持在院资助中心的领导下,与时俱进,积极创新两节课的授课形式,采取图文结合,老师和学生结合讲解的方式,增强资助教育的生动性,吸引更多学生积极关注国家资助政策,确保更好的教育效果。同时,我们将积极探索新的宣讲方式,充分利用网络媒体和微信平台,不间断发布国家、学院和我部学生工作的相关政策,以便于开展更好的资助教育。

中专部

2023年511日